点击最多

 

猜你喜欢

深圳中小学下周开学 今年将新改扩建学校30所_广东网

2017-03-21 02:17

  名校辐射作用也将进一步加强。今年,坂田片区将新增深圳外国语学校(龙岗)国际部和深圳实验新城学校,目前深圳外国语学校(龙岗)国际部过渡校区建设和办学工作正在推进,计划2017年5月完成招生工作,7月完成各项施工项目建设、内部装修、设备调试等验收工作,9月顺利开学。深圳实验新城学校的交流和过渡工作也在推进当中,将于9月实现正式挂牌办学。

  新增普高学位6600个

  深圳实验新城学校9月挂牌办学

  学位建设一直是社会关注的热点问题,2017年,深圳将继续加快推进学位建设工作。今年,深圳计划完成30所义务教育学校新改扩建和4所普高新改扩建,新增义务教育学位4万个、普高学位6600个;全年新增幼儿园学位2万个。

  新改扩建学校方面,深圳确保市第八高级中学、市第十一高级中学、红岭中学高中部扩建工程、福田外国语高级中学扩建工程4个项目建设按计划完成,完成全市新增普通高中学位6600个。其中,八高由深外筹建将确定为深外龙华高中部,十一高则引进人大附中的优质教育资源并确定为人大附中深圳学校,两所学校也将于今年秋季招生。

  深圳晚报讯 (记者 陈简文) 全市中小学将在下周正式开学。2月8日,深圳市教育局举行2017年度教育工作部署会议。记者从会上获悉,今年深圳将新改扩建义务教育学校30所、高中4所;新增公办中小学学位4.7万个,其中公办义务教育学位4万个,72%以上位于原特区外;全年新增幼儿园学位2万个。

(原标题:深圳中小学下周开学 今年将新改扩建学校30所)

  深圳还将加快市第十高级中学、南山外国语学校高中部、滨河中学改扩建、深中泥岗校区等寄宿制高中项目施工建设;加大跟踪力度,积极跟进第十二、第十三高级中学和龙华高中部扩建、观澜中学高中部扩建、市艺术高中等项目前期工作,力争早日开工建设;积极协调国土部门,尽快落实罗湖外语学校高中部和第十四、十五高级中学3个项目建设用地。