点击最多

 

猜你喜欢

哈登三双赢MVP之争 骑士一致命缺陷让人无比怀念乐福_

2017-08-12 17:48

状态疲乏的骑士背靠背挑战势头正好的火箭队,本场比赛也是詹姆斯-哈登与勒布朗詹姆斯之间MVP强强间的对话。最终哈登率队以117-112守城成功。

当然这还离不开他们领袖的成长,本赛季MVP的最大热门,场均砍下28.9分7.9篮板11.2助攻1.5抢断的哈登。在他的带领下火箭队以45胜21负的战绩排在西部第三。在战胜骑士后,火箭队也是锁定了季后赛席位。这支火箭能走得更远吗?

不过在比赛最后时刻,火箭队哈登出来接管了比赛。相比之下,勒布朗-詹姆斯选择将更多机会让给了队友。第四节最后6分钟在比分紧咬的时候,詹姆斯选择传球助攻,而哈登则是直接决定了比赛。

现场也是将镜头直接给到了现场观战的乐福,乐福养伤恢复当中,本赛季他场均20分11.1篮板,乐福的篮板作用毋庸置疑,而骑士队本赛季伤了乐福,博古特赛季报销,骑士队目前内线深度并不强大。在面对有冲击力的火箭队时,不难看出疲软匮乏之感。

火箭的卡佩拉、内内、阿里扎、安德森都极具篮板冲抢能力,当活跃的贝弗利一次一次拼抢篮球的时候,欧文也只有被迫选择了犯规。

值得一提的是,本场比赛在数据方面骑士队尽管只输给火箭5分,但在篮板这块溃败。骑士队一共抢了38个篮板,火箭队抢了52个篮板;然而骑士队前场篮板仅有4个,火箭队前场篮板抢了20个,足足多了16个。火箭队通过前场篮板的二次得分就将总比分拉开了很大距离。

本场比赛,哈登无疑是最具亮点的球员,在与詹姆斯的对决中全面占上风。詹姆斯-哈登本场得到38分10篮板11助攻,再次得到三双,这是他本赛季第16次豪取三双;勒布朗-詹姆斯得到30分7篮板5助攻2抢断,20投12中,效率值依旧很高。

或许是接连背靠背,或许是“养生打法”,但在这一场MVP之争中,哈登赢得很坚决。他对比赛的掌控力与阅读能力也是令火箭球迷欣喜。

詹姆斯

本赛季的火箭队的配置可谓近几年最佳,内外线都有着不错的攻防能力。同时,这还是一支年轻具有冲击力的火箭队,在专家以及球迷眼里,这支火箭队也是一支冠军热门球队,或许他们将会是季后赛中最大的“黑马”。